Ricette dal mondo
Penne salmone e ricotta
Ingredienti per 4:
- 350 g di penne - 200 g di salmone affumitato - 2 cucchiai di ricotta vaccina - 1 limone bio - 1/2 cipolla bianca - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 noce di burro - prezzemolo tritato - sale - pepe nero Preparazione:Tappa 1: Tritare finemente la cipolla, rosolarla in una capiente padella con il burro fino a che non sarà dorata, aggiungere il salmone tagliato a pezzetti e insaporire il tutto. Tappa 2: Sfumare con il vino bianco, spolverare di pepe e prezzemolo tritato, aggiungere la ricotta e le striscette di limone ottenute con un riga limoni o con un pela patate e mantecare il tutto. Tappa 3: Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario, scolarla al dente e condire con il sugo precedentemente preparato. Tappa 4: Servire calda con una spolverata di pepe nero. DA: http://www.petitchef.it/ricette/ |
Petto di pollo e
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Fagioli e peperoni
Ingredienti per 4 persone
4 peperoni rossi o gialli, 600 g di fagioli borlotti in scatola, o preferiti, 400 g di polpa di pomodoro, 1 cipolla, peperoncino, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Pulire i peperoni, tagliarli a listarelle e poi a pezzetti. Tritare la cipolla, unirla al peperoncino e farla imbiondire nell’olio extravergine di oliva. Aggiungere il peperone e la polpa di pomodoro. Lasciar cuocere con il coperchio e la fiamma al minimo per circa 20 minuti. Aggiungere i fagioli con il loro liquido di conserva e continuare la cottura fino a che i fagioli risulteranno morbidi. Valori nutrizionali per porzione Kcal 242 - Carboidrati 35 g - Proteine 13 g - Grassi 6,5 g Da: Aboca - equilibrio per il controllo del peso. |
Torta di mele 2 versioni light
650 grammi mela golden
100 grammi farina 30 grammi dolcificante fruttosio 2 tuorlo 2 albume 1 limone 1 dl latte scremato 1 cucchiaino lievito vanigliato q.b. zucchero a velo q.b. sale 1) Sbuccia 650 grammi di mele Golden, elimina il torsolo e riducile a fettine sottili. Metti in una ciotola 100 grammi di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale, 30 grammi di fruttosio, la scorza di 1 limone grattugiata, 1 decilitro di latte scremato e 2 tuorli. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti e aggiungi le mele a fettine. 2) Monta a neve 2 albumi con un pizzico di sale e amalgamali con delicatezza al composto. 3) Fodera con della carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di 22 centimetri di diametro, versaci il composto preparato, livellalo e metti la torta in forno, già caldo, a 180 gradi. 4) Cuoci per circa 40 minuti. Per verificare la cottura, infila uno stecchino al centro del dolce: dovrà uscire asciutto. Sforna la torta, toglila dallo stampo e falla raffreddare su una gratella. Spolverizzala con lo zucchero a velo. Da: Donna Moderna |
Ingredienti
Grattugiate la scorza dell’arancia, quindi spremetele e tenete da parte il succo. Tagliate le mele a spicchi sottili e bagnatele con il succo dell’arancia. Fate sciogliere il miele in un pentolino a fuoco dolce o, per fare più velocemente nel microonde. Miscelate la farina con il lievito, unite l’uovo, poi poco alla volta il latte, l’olio, il miele e la scorza d’arancia. Amalgamate bene il tutto. Mettete il composto in una teglia leggermente imburrata e infarinata di circa 22 cm. Decorate la superficie con le fettine di mele tagliate in precedenza. Infornate a 180° per 20-25 minuti. Da: Le ricette della nonna. |